郑州本地新人交流最活跃的论坛郑州婚嫁社区

您所在的位置 : 郑州婚纱摄影 > 郑州结婚论坛 > 婚庆服务交流 > 如何下手婚庆公司,我探婚庆经验总结
发新帖回复收藏  如何下手婚庆公司,我探婚庆经验总结
上一页 1 2 3 ... 11
go

浏览:291460  |  收藏:0 [婚庆服务] 如何下手婚庆公司,我探婚庆经验总结 [复制链接]

开心小麻花

开心小麻花

发帖2篇

回帖32篇

楼主发表于2012-12-17 10:24:42 

结婚绝对是个费心、费钱、费力的活儿。费心,想办的满意,那就必须自己多多上心。费钱,酒店,婚纱照,婚庆,婚戒,婚车,哇哇哇,不敢算了都,赶上装修一个房子了。费力,要想找到适合自己的,除了在网上先看之外,还得对自己筛选出来的进行详细探店呀,最后选择比较满意的。
最近探了那么多婚庆商家,基本上每个过程都是一样的,首先询问你的婚庆和酒店,然后给我们看看他们家的一些布置效果图,然后再聊聊关于婚庆布置方面的一些见解,最后了解下他们家的价格表,因为图片再怎么漂亮那也只是后期处理得,PP再美也不一定是你婚礼上就能达到那个效果。下面就来说说选择套系时我所看重的一些方面。

大家都多多回复支持!写一点东西分享实在不容易。

1.套系内容要不要看?

现在不少人都觉得,到了哪家拿出来的套系都大差不差的,无非就是那些内容,看不看都无所谓。我刚开始的时候也这么觉得的呢,后来无意中发现原来不是这样的,虽然每家的内容确实都差不多,但还是有些差距的,比如在舞台布置上,虽然是同等价位的套系,但是他们家多了这些东西,那家又少了哪些东西。所以我的意思是套系还是要大概看一下的,看看他们家有没有什么特色的地方。
2. 有针对性的去看一些套系的内容以及布置效果图

我想大部分人都应该是和我一样的,我自己看套系,从来都不会去看全鲜花套系的内容,因为那不是我选择的范围,看了也是浪费时间,我只会针对性的去看些自己心里预算价位的几个套系。看布置效果图也是一样的,有些时候婚庆公司的服务人员会翻出一些非常精美的PP出来给葡萄看,我会立马问他,这个是我要选哪个套系的布置效果吗?如果不是的话就不看了。因为他给你的PP再漂亮,你那个套系又布置不出来,那么看了也没什么意思。因为我们最重要的还是想知道我们选择的套系,能布置出来什么样的效果,是不是?所以针对性的去看自己需要的套系的效果图,不要被商家完美的效果图迷惑了眼睛。
3.对于相近价位的套系内容,选择性价比较高的。

比如说,某家婚庆公司给出的半绢套系价格由3880,4680最低层次的半绢套系,看了大概内容,几乎都是差不多的,4680的毕3880的最主要的还是多了个婚车和手捧花的区别,或者再加台雪花机,那么你就要想清楚,你多了这1200块钱要一个婚车的布置,手腕花和雪花机值不值,考虑一下在外面的花点布置个婚车要多少钱,雪花机你一定需要吗?综合一下,然后选择性价比较高的。

4.半绢半鲜的套系,仔细询问哪些地方用鲜花和花材的选择

我们在分析套系的时候,还是要问哪些地方婚庆公司会用到鲜花,这也是个比较现实的问题,比如说两个相近的套系,内容差不多,那么价格为什么相差那么多,肯定就是在鲜花的区别上了,这时我们总要知道我们的钱花在哪里了吧。还有就是花材的选择,不同的花材价格会相差很多,你在选择较高价位的套系时,你就要问清楚,一般在你的婚期季节里,他们会选择什么花材,还有签到台有几组花艺啊。展示区有鲜花么,舞台呢?这些都要细致的问清楚,那么自己心里才有个底。
5.舞美灯光方面

在最基本的半绢套系中,灯光几乎都是最最简单的。一般都是泡泡机一台,雪花机一台以及追光灯一台,仅仅能满足一场简单婚礼的基本需求。但不同商家在舞美方面也是有区别的,有的商家三千多的套系里就能出现干冰机,而有些则是连雪花机都没有。所以舞美这方面,套系里的白纸黑字还是能分辨的。还是那句话,我们要选择信价比较高的。
6.咨询一些你想额外增加项目的费用

一般婚庆公司所给我们出具的套系都是最基本的,也就是最大众化的,但同时又不能同时满足大家的口味,比如说有些MM对鲜花要求不高,但对灯光这块要求还不低,喜欢灯光营造的氛围,那么灯光这一块她肯定是要加些东西的,比如加两台回光灯要多少钱啊?再者有些新人喜欢在婚礼过程中穿插一些MV增添气氛,那么肯定是要投影仪的,如果自己的酒店又不提供投影仪,到时肯定是要向婚庆公司租的,这里你就要问下,租个投影仪要多少钱啊。诸如此类的细节方面,我们都要问清楚,基本上来说,婚庆公司的报价都差不多,但还是有些区别的,MM们最好估计出心里想要的所有项目的总价,在几家做对比
7.最后就是免费赠送的一些项目

大多数婚庆公司免费赠送的都是大婚当天要用到的一些小道具,比如签到笔啊,荧光棒啊之类的,有些婚庆公司甚至会赠送大婚当天免费租用礼服一件,所以免费赠送这一项也要好好看看。

赞一下716人觉的很赞
点赞列表

开心小麻花

开心小麻花

发帖2篇

回帖32篇

1楼 发表于 2012-12-17 10:26:36

好了,就这些了~~亲们,共勉哇

缘来有你

缘来有你

发帖0篇

回帖4篇

1楼 发表于 2012-12-18 09:19:53

学习了!

xiewei

xiewei

发帖0篇

回帖15篇

1楼 发表于 2012-12-18 11:42:31

lj325699

lj325699

发帖0篇

回帖1篇

1楼 发表于 2012-12-18 12:37:18

亲,怎么看不了呢?

07uuu

07uuu

发帖1篇

回帖6篇

1楼 发表于 2012-12-18 16:01:00

不错 我也在研究中

全职先锋

全职先锋

发帖2篇

回帖14篇

1楼 发表于 2012-12-18 16:15:09

过来看看

阳光下的喵

阳光下的喵

发帖2篇

回帖22篇

1楼 发表于 2012-12-18 17:27:56

学习啊

若相遇,不离弃

若相遇,不离弃

发帖0篇

回帖17篇

1楼 发表于 2012-12-19 10:01:52

疑惑 怎么看不懂呀!

若相遇,不离弃

若相遇,不离弃

发帖0篇

回帖17篇

1楼 发表于 2012-12-19 10:16:00

你们理解的所谓的婚庆是怎么样的那?就是给你们提供道具的公司吗??????????

开心小麻花

开心小麻花

发帖2篇

回帖32篇

1楼 发表于 2012-12-19 10:23:27

若相遇,不离弃 发表于 2012-12-19 10:16
你们理解的所谓的婚庆是怎么样的那?就是给你们提供道具的公司吗??????????

场布只是最外在的部分,还有创意,色彩,细节体现

﹎Τα.鍀寶

﹎Τα.鍀寶

发帖0篇

回帖6篇

1楼 发表于 2012-12-19 10:51:11

额也来取取经

susi

susi

发帖0篇

回帖2篇

1楼 发表于 2012-12-19 15:42:53

学习一下

esumar

esumar

发帖7篇

回帖97篇

1楼 发表于 2012-12-19 22:32:45

esumar,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

sannl0809

sannl0809

发帖0篇

回帖1篇

1楼 发表于 2012-12-21 16:33:40

bblovebb

bblovebb

发帖0篇

回帖5篇

1楼 发表于 2012-12-21 16:39:41

学习学习,什么都不懂呢还。。。
上一页 1 2 3 ... 11

本站严禁讨论政治,FD, 造谣等信息

• 您还没有登录,不能回复哦!

如果您有男婚女嫁网帐号,请 登录>>

如果您没有男婚女嫁网帐号,请 注册>>

• 提交回复 高级回复模式>>
  • © 2004-2015 www.NanHunNvJia.com, All Rights Reserved. 男婚女嫁网版权所有,所有内容未经许可,不得转载或做其他使用
     本站法律顾问:孟戈   增值电信业务经营许可证:豫B2-20120039   豫ICP备11003819号-4
     版权所有 河南魔方科技有限公司 - 为您提供一站式 郑州婚纱摄影郑州婚庆公司郑州婚宴酒店 采购平台
    2019-06-18 20:55:26.102559+3600

电脑版  触屏版

工商网监 河南网监